пятница, января 30, 2015

Цифровая модальность Крымского времени 2015-201? / Заметки

Политическая сторона кода

Автор заметки абсолютно лоялен к политическим играм и патриотическим призывам разной цветности флагов, стран. Здравый разум всегда подскажет, истинность открытых, закрытых дверей.

Подписанный недавно Баракой Обамой закон, о прекращении коммерческой деятельности, фирм США на территории Крыма у патриотических элементов должен вызвать ряд агрессий, слюны, и матов с торону президента США.

Глядя на глобус и карты Google, Yandex, что-то мне подсказывает что Североамериканский континент находится на другом полушарии, претензий к политике Бараке Обамы у автора лично нет, поскольку он живет в другой стране, у него другое правительство, другие законы.

Автора в первую очередь интересует вопрос к Российскому правительству, его реакции, его контр меры, решения данного вопроса.

В бытность Украинской власти, Севастополь был «ущербным» элементом для Хохлов.
Вспомним отношения Приват банка к Севастопольцам, вспомним уровень обслуживания клиентов, тогда было грустно и обидно за унижения .

Вспомним радости, WebMoney теперь в терминалах оплаты, ура! Western Union, Swift, доступен, жизнь имеет определенные ценности и возможности.

Поднимая последнею волну событий 2014-2015, мы Крымчане так и остались «ущербным» элементом. От бабушки до юнца нас оскорбляют за «вытяжку» бюджета России, завидуют и поносят за размер пенсий и соц выплат.

Примеры цитат...

- Ну и что пусть блокируют, зато Крым наш!
- Вы откуда? Крым? А отправляетесь куда, Севастополь? А... Сочи.
- Да пусть блокируют, для основной России пока доступ есть, ко всему.

Нет, Россия, Россияне не плохие или хорошие... Они росли, строили свою отрасль последние 20 лет для себя, и снимать сливки не кто не даст, теперь в любом аспекте Крым, это «придаток», регион.


Сервисная сторона кода

Google активно заблокировал Крыму доступ к своим сервисам. С юридического аспекта он обязан это сделать (юрид. законы США, это отдельный трактат), с человеческой, смена IP региона не ведет к полному блокированию пользователей (надолго?).

Печаль в том что аналогов по качеству нет, Yandex, Mail.ru?
Это не аналоги, это «анал», сервисы не имеют опыта, не имеют качества обслуживания клиентов.

Вы пробовали работать с Yandex по протоколу IMAP, службой поддержки, решения элементарных вопросов?

Это сборище спамеров, студентов-рабов, которые имеют технически зеркало все того же Google(а). Под эгидой патриотизма, навязывают переделанные и оптимизированные (для них лично) данные для пользователей.

Качество работы, от простой домохозяйки до строительства бизнеса падает, капля за каплей, пункт за пунктом.

В России нет и не будет достойных сетевых сервисов, поскольку это мировой опыт и часть мирового достояния.


Opensource сторона кода

Достойно порадовал аспект opensource кода в это время, споем ему оду на примере браузера Chromium. Google блокирует установку, обновление Google Chrome, его дополнений.

Chromium- это открытый код браузера Google Chrome.

Установка с репозитария openSUSE прошла гладко, но дополнения устанавливаются только через смену IP. По большей части 80% СПО, не имеют отношения к США, и коммерции в целом.


Индустрия развлечения, сторона кода

Теперь Крым ускорит обороты по развитию цифрового пиратства.

В свою очередь региональное правительство будет жестоко бороться с предприятиями и фирмами по используемым пиратских ОС, а как банально оплатить? Вот хочу лицензию от Microsoft, тогда иди к перекупщикам и представителям в России, и плати в разы больше.
Если боремся с западным кодом, тогда почему свои на этом зарабатывают больше фирм производителей?

Игровая индустрия тает на глазах, используя даже лицензионные игры, полноценный доступ к сервисам пропадает ввиду санкций. Даже заплатив вы не используете весь потенциальный ресурс. Обсуждать пиратские игры, их использование и распространение не будем, все это поколение и мышление нищеты, идиотизма.

Ну и что? У нас есть народ-патриотические игровые проекты Word of Tanks, War Thunder.
Хочу вас разочаровать, их игровые сервера базируются, их словами, у западных коллег.
Не давно они подняли цены, «поскольку доллар вырос». Это говорит о том что качество сервисов только «у них»? (см пункт Сервисная сторона кода).

Игроки кормят тот же Запад, который заблокировал их, а «упыри» прикрылись патриотизмом.

Вывод...

Как не крути суть одна, все взаимосвязано, и политические нюансы должны огибать все это, но их используют во зло как и патриоты так и мнимые враги.